Kamis, 6 September 2018, SBRC mendapat kunjungan dari The Joint Graduate School of Energy and Environment (JGSEE) – King Mongkut University of Technology Thonburi (KMUTT), Thailand. Kegiatan kunjungan ini merupakan salah satu kegiatan yang diagendakan dalam Joint Seminar on Climate and Energy yang diselenggarakan oleh Centre for Climate Risk and Opportunity Management in Southeast Asia and Pacific (CCROM-SEAP) bersama dengan Departemen Geofisika dan Meteorologi Institut Pertanian Bogor (IPB) dan The Joint Graduate School of Energy and Environment (JGSEE) – King Mongkut University of Technology Thonburi (KMUTT). Kegiatan ini bertujuan untuk membangun jejaring antara IPB dan JGSEE – KMUTT untuk menjadi dasar kerjasama, seperti kegiatan penelitian staf atau mahasiswa dan meningkatkan visibilitas internasional.